Казань \ в рецептах \
|
Казань в рецептах |
О татарской кухне Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня... |
Чак-чак Прожаренные шарики положить в эмалированную миску или другую глубокую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами... |
Перемяч Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепешки. На середину лепешки положить фарш и примять. Затем приподнять края теста и собрать красиво в сборку... |
Эчпочмак Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие и закрыть пробками из теста. Получается треугольник... |
Губадия Губадия - одно из главных угощений при больших торжествах. Губадия - это круглый пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца... |
Кыстыбый Кыстыбый - это своего рода пироги с незащипанными краями. Их называют еще и кузикмяк. Тесто для кыстыбыя берется пресное. Начиняется картофельной массой-пюре, пшенной кашей, толченым конопляным... |
Бэккэны Для бэккэнов берется пресное или дрожжевое тесто, и делаются они значительно крупней, чем обычные пирожки. Готовить их можно с различной начинкой: с картофелем и ливером, с рисом и тыквой, с пшенной крупой... |
Вак бэлиш Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый из которых раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки положить начинку, края приподнять, положить сверху начинки маленькую лепешку из теста, соединить оба края и красиво в сборочку защипать... |
Зур бэлиш Большой бэлиш, или бэлиш с бульоном, делают из пресного теста. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать толщиной 5 мм и положить на масленую сковородку. Тесто должно быть раскатано так, чтобы его края... |
Суп-шурпа в горшочке Этот суп готовится в маленьком горшочке. Отдельно отварить мясо - говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2-3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь... |
Токмач (суп-лапша) Токмач делают на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Его можно готовить с картофелем или без. В кипящий процеженный бульон положить крупно порезанный картофель, шинкованный кольцами репчатый... |
Бэлиш с тыквой Для бэлиша с тыквой тесто берется дрожжевое. Сделать пирог и перед тем как поставить в печь или духовой шкаф, дать ему 10 минут расстояться. Затем смазать верх бэлиша сырым яйцом и посадить в печь... |