Генеральный директор ОАО “Булочно-кондитерский комбинат” Валерий Шейко удостоен чести стать первым и пока единственным в Татарстане членом Британского Королевского Института обеспечения качества (member IQA).
С 1919 года в Великобритании действует Королевский Институт обеспечения качества (The Institute of Quality Assurance - IQA), который ведет реестр наиболее квалифицированных специалистов в этой сфере, предоставляя им статус своих членов (member IQA). Процедура принятия в члены IQA предусматривает всестороннюю и документированную проверку опыта и знаний кандидата. Членами IQA являются ведущие ученые, общественные деятели, руководители фирм, а также преподаватели и консультанты по качеству из разных стран мира.
Булочно-кондитерский комбинат сегодня - это крупное производственное предприятие, выпускающее хлебобулочные и кондитерские изделия. Из печей комбината выходит треть городской хлебной продукции. Ежесуточно предприятие выпускает до 62 тонн хлеба более 80 наименований и 7 тонн кондитерской продукции 100 наименований, в том числе столь полюбившиеся казанцам вафли и вафельные торты “Архипелаг Тортиника”, торты и пирожные, печенье, сушки и сухари, национальное кондитерское изделие чак-чак.
Предприятие постоянно занято поиском новых конкурентных ниш и делает ставку на передовые технологии и обновление оборудования.
Забота о качестве выпускаемой продукции - в основе стратегии БКК. Так, на предприятии создана служба качества с большими полномочиями, усовершенствованы все этапы производства - от очистки воды и отбора поставщиков до хранения готовой продукции. В 2004 году получен сертификат соответствия международному стандарту ИСО 9001-2000. В 2005 году комбинат сертифицирован по системе ХАССП, рекомендованной Европейской организацией качества для пищевых предприятий.
"Время и деньги" №4 от 16.01.07 |