27.12.06Казанский жировой комбинат наращивает мощности | Лилия ЛИТВИНОВА
В 2006 году на ОАО «Казанский жировой комбинат» было произведено на 65% больше майонеза и в 8 раз больше кетчупа, чем в прошлом. Об этом накануне сообщил глава Лаишевского района Александр Тимофеев.
В целом рост объемов производства по заводу составил в этом году 20%. Как отметил глава, предприятие стремительно развивается. Еще в начале 2005 года оно выпускало 150 тонн майонеза в месяц, сейчас - 130-140 тонн в сутки. Суммарная стоимость продукции по итогам года составит ориентировочно 1 млн. 280 тыс. рублей. В прошлом году этот показатель не превышал 280 млн. рублей. По замечанию главы, достижения предприятия обуславливают рост налоговых отчислений в 5 раз, что, в свою очередь, положительно сказывается на местном бюджете.
В I квартале будущего года на базе предприятия ожидается открытие маслоэкстракционного завода. Помимо масла он будет получать 146 тонн побочного продукта - шрота, который остается после отжима семян. По словам Александра Тимофеева, он является первоклассным компонентом для комбикормов. После открытия завода объем произведенной продукции может превысить 3 млрд. рублей в год.
Доля, занимаемая предприятием на рынке майонезов России, сегодня достигает 4%. По мнению самих сотрудников, подобных результатов комбинат добился благодаря активному продвижению марок «Ласка», «Провансаль», «Мистер Рикко», подсолнечного масла «Волшебная семечка», «Чудесная семечка», «Богатое» и «Ласка».
INtertat.ru |