Бэлиш с тыквой | Для бэлиша с тыквой тесто берется дрожжевое. Сделать пирог и перед тем как поставить в печь или духовой шкаф, дать ему 10 минут расстояться. Затем смазать верх бэлиша сырым яйцом и посадить в печь. Через 60—80 минут бэлиш будет готов. Вынуть его из печи, немного отстудить, разрезать на порции и подавать на стол.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ. Спелую твердую тыкву разрезать пополам, очистить от зерен и кожицы и мелко кубиками нарубить. Посолить и дать расстояться или растереть руками и откинуть на сито, чтобы стек выступивший из тыквы сок. Затем к тыкве добавить отваренный и остуженный рис. По вкусу положить сахарный песок или изюм, залить все это распущенным топленым маслом и хорошо перемешать.
Для приготовления одного бэлиша берется: теста—1 кг, тыквы—1,5 кг, риса или пшена отварного — 300 г, масла топленого— 150—200 г, 1 яйцо для смазывания верха бэлиша, сахарного песка или изюма— 100 г. |