Суп-шурпа в горшочке | Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500—600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо - говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2—3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованный полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности. Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку.
Говядины или баранины—100 г, картофеля — 100—150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, масла топленого - 10 г, бульона — 300 г, соль и перец по вкусу. |