Бэккэны | (разновидность пирожков) Для бэккэнов берется пресное или дрожжевое тесто, и делаются они значительно крупней, чем обычные пирожки. Готовить их можно с различной начинкой: с картофелем и ливером, с рисом и тыквой, с пшенной крупой и кабачками, с морковью и яйцами, со свежей капустой и т. д.
Замесить пресное тесто: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйца, добавить немного чайной соды, соль и все перемешать. Тесто делается мягче, чем на лапшу. От теста отделить кусочки весом 90 г и раскатать их в виде лепешки. На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половинкой, краешки красиво заделать зубчиками и придать бэккэну форму полумесяца. Затем положить бэккэн на сковороду или лист, смазанные маслом, верх помазать яйцом и поставить в протопленную печь или духовой шкаф. Готовые бэккэны намазать сливочным маслом и подавать на стол.
|