Перемяч | Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепешки. На середину лепешки положить фарш и примять. Затем приподнять края теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в полуфритюре, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими.
Их едят с бульоном, с соусом «Южный», с катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Промытое мясо (говядина или баранина) мелко нарезать и с репчатым луком пропустить через мясорубку, положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать. На один перемяч: теста — 50 г, мяса — 30 г, репчатого лука — 10 г, соль, перец, жидкость, жира для жарения — 7 г. |