28.02.229,6 тыс. порций за 45 минут, 550 кг пельменей в час и двухнедельный запас мяса: комбинат питания Казани провел модернизацию в 2021 году | На комбинате питания в Казани в 1,5 раза увеличилась производительность оборудования, работающего по технологии cook&chill (приготовление и охлаждение). Так, благодаря замене линии аппаратов шокового охлаждения за 45 минут вместо 6,4 тыс. стало изготавливаться 9,6 тыс. порций, что соответствует суммарной мощности новых пароконвектоматов. Новое оборудование оснащено термощупом, который автоматически показывает, что блюда охладились до нужной температуры. О новшествах работы комбинате питания Казани в прошлом году рассказала на деловом понедельнике в Исполкоме города генеральный директор Департамента продовольствия и социального питания Казани Рима Мухамедшина. Увеличилось на комбинате питания и производство пельменей. Так, благодаря новому пельменному аппарату CD-800 производительность полуфабриката повысилась в два раза и составила до 550 кг в час. Также были обновлены термопоты и вкатные тележки. Также в 2021 году модернизировали складскую инфраструктуру и систему хранения продуктов. Была введена в эксплуатацию дополнительная минусовая холодильная камера, что теперь позволяет без потерь качества хранить 14-дневный запас мяса, птицы, масла, увеличена на 20% площадь склада для хранения сыпучих продуктов, модернизирован и утеплен дебаркадер, организована охлаждаемая зона комплектовки замороженного сырья. «В планах на 2022 год – увеличение холодильных площадей для хранения замороженных полуфабрикатов и замена изношенного стеллажного оборудования», – сообщила Рима Мухамедшина. Итогом работы, проводимой последние несколько лет, станет рост полезной площади хранения до 2730 кв. метров без дополнительного строительства только за счет оптимизации. Общая сумма вложений в модернизацию в 2021 году составила 49,1 млн рублей. KZN.RU, 28.02.22 |