Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат запускает новый бренд «Сырмалай». Первыми продуктами в этой линейке стали натуральные сыры «Ханский» и «Казанский» в упаковках массой 250 грамм, изготовленные из высококачественного молока.
Эти сыры производятся Буинским филиалом АО «ЗМК». Они имеют 45% жирность, не содержат растительных жиров и изготавливаются без применения консервантов. «Ханский» и «Казанский» упаковываются в газовой среде, что продлевает их срок хранения. Каждые 100 грамм сыра имеют энергетическую ценность 347 калорий и содержат 26 граммов белка.
«Сыры ЗМК объединяют в себе все лучшее: качественные зарубежные закваски, современные технологии, проверенную отечественную рецептуру и опыт сыроваров Буинского маслодельно-сыродельного комбината. Сыры «Ханский» и «Казанский» варятся из молока-сырья проверенных агрофирм-партнеров АО «ЗМК» и созревают в специальных камерах в течение 8-9 недель», - рассказала директор производства АО «ЗМК» Татьяна Крысина.
Уже сейчас «Сырмалай» можно приобрести в магазинах Казани и Татарстана. Узнать его легко, на упаковках красного или зеленого цвета из-за половины сырного круга выглядывает мальчик в национальном татарском костюме – новый друг Обнимамы, Васьки и Очень важной коровы. Сырный круг прозрачный, чтобы покупатели могли оценить качество продукта еще на прилавке.
|