17.03.17«Будете есть и не поймете, что это мясо птицы» |
Уже разработана линейка из серии «Сочная гамма». По словам главного технолога предприятия, это будет тоже продукция из мяса птицы, но из премиум-сегмента, а вкусовые качества этой продукции «будут немного под свинину и под говядину». При этом он обратил особое внимание на то, что достигаться соответствующий вкус будет не за счет добавок, а за счет специальной технологии изготовления. «Вы будете есть этот продукт и не поймете, что он сделан из мяса птицы», — интриговал Мухаметшин.
Порадует и удивит потребителя, по словам Мухаметшина, запущенное производство и новой упаковки. «Рынок упаковки сильно меняется. Поэтому введение второй очереди мы решили пока притормозить, потому что нашли очень интересный вид упаковки. В Татарстане и в России такого упаковочного варианта точно ни у кого нет» — уверял журналистов Мухаметшин — А варено-копченные колбасы делаются у нас по совершенно новой технологии. Я вам даже объяснять не буду технологию изготовления, вы все равно ничего не поймете. Главное в том, что делаться продукция будет без применения фосфатов и всяких эмульгирующих составов. Только натуральное мясо и немножко шпика«.
Интересно, что запуск завода произошел на фоне переговоров, которые команда Фардиева ведет с собственниками чувашского агрохолдинго «Юрма», находящегося на грани разорения. «БИЗНЕС Online» писал об этом. Однако на текущий момент решения о покупке чувашского агрохолдинга «Юрма» еще нет. «Как только оно появится, мы об этом сообщим», — ответила на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о возможной покупке гендиректор «Агросилы». Сама Барсукова ранее в интервью «БИЗНЕС Online» заявляла, что в середине марта «Агросила» намерена принять окончательное решение — покупать или нет агрохолдинг «Юрма». По экспертным оценкам, фигурировавшим в прессе, справедливая цена актива составляет порядка 8 млрд. рублей. «Я думаю, что решение будет принято до середины марта, тогда о сделке можно будет рассказать подробнее, — пояснила она. — Этот актив нам интересен возможностью быстро нарастить объемы производства и возможностью загрузить наши мощности по глубокой переработке птицы, выращенной по собственной технологии и с соблюдением жесткого контроля качества на всех этапах». Отметим, что по итогам 2016 года холдинг «Юрма» произвел 47 тыс. т продукции, при этом полная мощность предприятия рассчитана на 60 тыс. т продукции в год в живом весе. С учетом того, что сейчас мощности «Челны-Бройлера» составляют 120 тыс. т в год, покупка «Юрмы» позволил бы «Агросиле групп» нарастить производство мяса птицы на 50%. Покупка актива помогла бы полностью загрузить новое производство.
"БИЗНЕC Online" от 17.03.17 |