10.12.16Школьники Казани станут участниками мастер-классов по здоровому питанию | В преддверии Нового года в Казани началась серия мастер-классов для школьников. Учащиеся знакомятся с принципами здорового питания и готовят вместе с профессиональными поварами. Сегодня гостями Департамента продовольствия и социального питания Казани стали ученики младших классов школы №34 Ново-Савиновского района.
Во время экскурсии по цехам комбината питания показали весь «маршрут», который проходят продукты, прежде чем попасть в школьную столовую. В технической лаборатории школьники с интересом наблюдали, как проверяется качество всем знакомых овощей, молока, яиц, сливочного масла и сыра, которые привозят на комбинат со всех уголков республики. Начальник производственного отдела Наталья Полуэктова объяснила детям негативное влияние фастфуда на организм человека и пользу овощей. Она рассказала, что в меню школьной столовой учитывается все, что нужно растущему организму – сбалансированный состав белков, углеводов и жиров. Специалист также познакомила ребят с поварами и работниками, которые каждый день рано утром приходят на работу, чтобы приготовить им вкусные блюда.
Юные гости департамента побывали в горячем и овощном цеху, наблюдали процесс разделки продуктов и их приготовления. В кондитерском цехе технолог Алина Шакирова провела для них мастер-класс по выпечке новогоднего имбирного печенья. Ребята надели халаты, шапочки, перчатки, раскатали тесто и вырезали формочками звездочки, колокольчики, сердечки. Занятие по кулинарии прошло интересно, весело и с пользой. После выпечки тут же, во время чаепития школьники попробовали свои творения.
Перед наступлением новогодних каникул мастер-классы по изготовлению новогодних кондитерских изделий пройдут во многих школах Казани, сообщили в Департаменте продовольствия и социального питания.
KZN.RU от 9.12.16
|