Повара казанских школ посоревнуются в приготовлении рыбного блюда и овощного салата. Именно эти продукты станут стартовым набором для участников второго этапа городского конкурса профессионального мастерства «Лучший повар школьной столовой».
Конкурс проводится в Казани впервые. Его организатором выступает Департамент продовольствия и социального питания. В первом этапе конкурса приняли участие повара 160 казанских школ, участниками второго этапа, который состоится 27 октября в школьном ресторане гимназии №171, станут 7 поваров.
По заданию конкурсанты должны за 1 час приготовить из определенного набора продуктов два блюда: овощной салат и горячее – блюдо из рыбы с овощным гарниром. Выбор обусловлен необходимостью включения рыбы и овощей в рацион растущего организма школьников. К сожалению, именно эти продукты в школьном меню не пользуются популярностью у детей, отмечают в департаменте.
Цель конкурса – повышение престижности профессии повара, распространение передового опыта, внедрение современных технологий приготовления блюд, стимулирование работников школьного питания к повышению качества оказания услуг. В состав жюри конкурса входят представители департамента, Роспотребнадзора, Управления образования Казани, представители родительского комитета и учащиеся гимназии №171. Возглавляет жюри бренд-шеф-повар Игорь Фельдман.
Начало конкурса запланировано на 18.00. Во время проведения конкурса состоится дегустация школьного меню для родителей учащихся школ Советского района Казани.
KZN.RU от 25.10.16 |